АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Состав Ассоциации

 
 
О муниципальном образовании
Руководитель муниципального образования
Почтовый адрес и телефон
Официальный сайт
Возврат к списку

Тайшет

Заика Александр Михайлович
Глава городского поселения 

Родился в поселке Мегет Иркутской области 27 апреля 1953 года. 
Окончил в 1975 году Иркутский политехнический институт, энергетический факультет по специальности «электрические станции, сети и системы». 
По комсомольской путевке, когда началось строительство БАМа, Александр Заика был направлен в СМП-609 главным энергетиком.
В 1981 году по решению горкома партии назначен директором Тайшетских электрических сетей. Это предприятие Александр Михайлович возглавлял 26 лет. В период с 1981 года неоднократно избирался депутатом городского Совета, а с 1990 года по 1994 – депутатом областного Совета.
В 2007 году Александр Михайлович Заика был избран главой Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское поселение».
Высокие результаты деятельности Александра Заика на посту Главы города  отмечены наградами Иркутской области и ведомственными наградами.
В 2010 году удостоен звания «Почетный гражданин Тайшетского района».
С 2011 года возглавляет Ассоциацию муниципальных образований Тайшетского района.
 4 марта 2012 года Александр Заика вновь победил на выборах на должность главы города Тайшета. После четырехлетней работы на этой должности доверие ему оказали 9 тысяч 23 человека или 67,2% избирателей.
В 2017 году, набрав 49% голосов, в третий раз стал главой города.
В 2013 году за высокие показатели в социально-экономическом развитии города Тайшета, эффективную работу, направленную на защиту интересов жителей, награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области.
Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2007 года, с  2009 года член Политсовета Тайшетского местного отделения Партии «Единая Россия», с марта 2017 года секретарь Тайшетского местного отделения партии «Единая Россия».
В 2018 году присвоено звание «Почетный гражданин города Тайшета».
Женат. Имеет троих детей и трех внучек.


bychkova_o.v..jpgБычкова Ольга Владимировна               
Председатель Думы городского поселения


Родилась 31 декабря 1954 года в Тайшете. Окончила среднюю школу №1 в 1972 году. В 1977 году завершила обучение в Иркутском педагогическом институте иностранных языков имени Хо Ши Мина по специальности «Английский язык» с присвоением квалификации – учитель средней школы. 
Трудовую биографию начала учителем английского языка. С 1977 по 2000 год работала заместителем директора по воспитательной работе. В 1977 году была избрана председателем ГК профсоюза работников образования городов Тайшета, Бирюсинска, поселка Юрты. В этой должности работала три года. С 2000 по 2014 год работала директором средней общеобразовательной школы № 20. 
В настоящее время – преподаватель английского языка в школе № 85. 
Общий педагогический стаж работы – свыше 40 лет. Четвертый раз избрана депутатом Думы города Тайшета. 
За добросовестный труд в сфере образования награждена нагрудным знаком «Почетный работник образования РСФСР». За заслуги в области образования – грамотой Министерства образования. 
Член партии «Единая Россия».