АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
К 25-летию секции
Муниципальная информатизация в АСДГ. История создания
О работе секции за 20 лет
Об информатизации в муниципальных образованиях АСДГ (2014-2017 гг.)
Разработки партнеров секции в сфере информационно - коммуникационных технологий в муниципальных образованиях (2014-2017 гг.)
Публикации экспертов
Видеозаписи выступлений участников круглого стола «Городские ИТ-платформы» в рамках VI Международного ИТ-форума 2021 от 12 марта 2021 г., Омск
Видеозапись конференции АСДГ от 5, 6 апреля 2018 г., Новосибирск
Видеозапись вебинара «Официальный сайт муниципалитета в рамках современного законодательства» от 28.11.2018
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Комсомольск-на-Амуре. Ход работ по формированию электронного муниципалитета был рассмотрен на коллегии при главе города

30.05.2013

Комсомольск-на-Амуре. Ход работ по формированию электронного муниципалитета был рассмотрен на коллегии при главе города

На протяжении последних трёх лет в Комсомольске-на-Амуре реализуется комплексная муниципальная целевая программа «Формирование электронного муниципалитета на основе межструктурной информатизации и автоматизации предоставления услуг и функций в электронном виде». Итоги проделанной работы и планы на будущее обсуждались на заседании коллегии при главе города в минувший вторник.
О том, как проходит процесс формирования электронного муниципалитета доложила первый заместитель главы администрации города Людмила Гусева.
Реализация Программы осуществляется с 2011 по 2015 годы в два этапа:
1 этап - с 2011 по 2013 годы. «Подготовка и запуск инфраструктуры предоставления муниципальных услуг в электронном виде, их оптимизация за счет обмена информацией в электронном виде c использованием технологий многофункциональных центров (МФЦ)».
2 этап – с 2013 по 2015 годы. «Формирование электронного муниципалитета на основе межструктурной информатизации и автоматизации предоставления услуг и функций».
Уже сформирован и поддерживается в актуальном состоянии Реестр муниципальных услуг города Комсомольска-на-Амуре. В реестр включено 79 услуг.
Для 17 муниципальных услуг г. Комсомольска-на-Амуре на федеральном и краевом порталах государственных и муниципальных услуг реализована возможность подачи заявителем в электронном виде запроса и документов, необходимых для предоставления услуги.
Межведомственное взаимодействие реализуется за счет подключения федеральных сервисов (запланировано 13 сервисов). На сегодня получен доступ к 5 сервисам федеральных органов власти (Росреестр, ИФНС, ПФР, Росприроднадзор).
Внедрение в эксплуатацию информационную систему позволило реализовать на уровне муниципалитета принцип «одного окна».
С декабря 2012 года в службе «одного окна» предоставляются 35 наиболее массовых и востребованных услуг. С 1 апреля 2013 года предоставляются 66 услуг. Ведется настройка сервисов для оставшихся 12 услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями образования и культуры. 
Общее количество обращений заявителей в «одно окно», зарегистрированных в системе, за 4 месяца 2013 г. составляет 3387. Из них предоставлено 2169. Оставшиеся находятся в работе с учетом регламентного срока исполнения от 30 до 60 дней. 
Кроме того, начаты работы по организации предоставления 78 муниципальных услуг в создаваемом филиале МФЦ Хабаровского края. 
Ведутся работы по реализации задач II этапа Программы. В первую очередь это создание межструктурной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности – ИСОГД. Сложность при создании ИСОГД заключается в больших объемах и разнородности информации, ее важности для работы всех уровней власти и населения, большого количества муниципальных структур, взаимодействующих по обмену этой информацией. 
Подводя итоги заседания, глава города Владимир Михалёв дал поручение ускорить работу по выполнению мероприятий Программы по созданию электронного муниципалитета, и в короткие сроки обеспечить население электронными муниципальными услугами. Также Владимир Петрович подчеркнул, что качество предоставляемых муниципальных услуг должно удовлетворять жителей города в полном объёме.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку