АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
К 25-летию секции
Муниципальная информатизация в АСДГ. История создания
О работе секции за 20 лет
Об информатизации в муниципальных образованиях АСДГ (2014-2017 гг.)
Разработки партнеров секции в сфере информационно - коммуникационных технологий в муниципальных образованиях (2014-2017 гг.)
Публикации экспертов
Видеозаписи выступлений участников круглого стола «Городские ИТ-платформы» в рамках VI Международного ИТ-форума 2021 от 12 марта 2021 г., Омск
Видеозапись конференции АСДГ от 5, 6 апреля 2018 г., Новосибирск
Видеозапись вебинара «Официальный сайт муниципалитета в рамках современного законодательства» от 28.11.2018
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Совет Федерации. Многофункциональные центры должны работать по одинаковым стандартам во всех регионах России

Совет Федерации. Многофункциональные центры должны работать по одинаковым стандартам во всех регионах России 21.02.2013

Совет Федерации. Многофункциональные центры должны работать по одинаковым стандартам во всех регионах России

Создавая новые многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных государственных услуг (МФЦ), важно обеспечить высокое качество их работы, заявил член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров.
«Согласно указу Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, Правительство РФ должно к 2015 году обеспечить доступ к МФЦ не менее чем для 90 процентов россиян. Это потребует строительства большого количества таких структур, и в этом процессе важно обеспечить самое высокое качество предоставляемых населению госуслуг», - сказал сенатор, комментируя работу II Всероссийской конференции «МФЦ будущего. Актуальные вопросы и решения».
«МФЦ – это полноценный посредник между населением и государством. Это фронт-офис государства, его лицо. Человек сталкивается с государством, когда ему требуются те или иные госуслуги. Качественное оказание госуслуг будет иметь прекрасный имиджевый эффект для государства, но самое главное – от этого выиграют люди».
Р.Гаттаров отметил, что на сегодняшний день стоит задача создать МФЦ по всей стране. «Есть масса технических вопросов, требуется доработка программного обеспечения, выработка единых форм предоставления госуслуг. Необходимо подбирать и обучать кадры, строить новые и ремонтировать уже существующие здания».
На эти цели будут выделены десятки миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. «Важно, чтобы эти деньги были потрачены эффективно. И чтобы каждый россиянин почувствовал результат – то, о чем говорит Президент», - заявил сенатор
По его мнению, Совет Федерации представляется удачной площадкой для обсуждения сложных вопросов, связанных с созданием МФЦ, и выработки практических решений. «Идет конструктивный диалог со всеми, кто задействован в процессе создания МФЦ. Совет Федерации в данном случае независимая площадка, поэтому диалог ведется на равных, что позволяет вырабатывать наиболее эффективные решения».
Как подчеркнул Р.Гаттаров, планируется развернуть масштабную кампанию по созданию МФЦ в регионах. «Работа многофункциональных центров должна осуществляться на одинаково высоком уровне и по одинаковым стандартам во всех регионах страны. Сегодня специалистам всех субъектов РФ необходимо прийти к общему пониманию проблемы и разработать согласованную стратегию действий».

Секции АСДГ: 

Возврат к списку