АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
К 25-летию секции
Муниципальная информатизация в АСДГ. История создания
О работе секции за 20 лет
Об информатизации в муниципальных образованиях АСДГ (2014-2017 гг.)
Разработки партнеров секции в сфере информационно - коммуникационных технологий в муниципальных образованиях (2014-2017 гг.)
Публикации экспертов
Видеозаписи выступлений участников круглого стола «Городские ИТ-платформы» в рамках VI Международного ИТ-форума 2021 от 12 марта 2021 г., Омск
Видеозапись конференции АСДГ от 5, 6 апреля 2018 г., Новосибирск
Видеозапись вебинара «Официальный сайт муниципалитета в рамках современного законодательства» от 28.11.2018
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Республика Башкортостан. Для жителей введены ограничения связанные с содержанием и выгулом домашних животных

14.01.2025

Республика Башкортостан. Для жителей введены ограничения связанные с содержанием и выгулом домашних животных

Премьер-министр республики Андрей Назаров подписал соответствующее постановление, которое, как утверждается в документе, призвано защитить животных от жестокого обращения, а граждан – от вреда здоровью и нарушения общественного порядка.
Теперь питомцев нельзя содержать в общежитиях, на балконах и лоджиях, в подъездах, подвалах и чердаках. На каждые 18 квадратных метров жилья должно быть не более одной крупной (ростом в холке от 51 сантиметра) или средней (от 31 см до 50 см) собаки, либо не более двух мелких (до 30 см), либо не более двух кошек. Предпринимателям и юридическим лицам разрешается иметь на каждые 200 «квадратов» не более одной крупной или средней собаки, либо только трех мелких.
Хозяева домашних животных отныне обязаны обеспечивать их необходимыми условиями и удовлетворять потребности в воде, сне, выгуле, а также не допускать загрязнения продуктами жизнедеятельности питомцев жилья и общественных мест.
Земельные участки, на которых собаки живут без привязи и вне вольера, должны быть огорожены. А при входе на территорию должна быть установлена предупреждающая надпись.
Если питомца укусило другое животное хозяину нужно будет в течение 12 часов доставить его государственному ветеринару для осмотра и изоляции на 14 календарных дней.
При выгуле своего домашнего животного владелец должен держать его под постоянным контролем и следить, чтобы не был причинен ущерб окружающим и чужому имуществу.
Выгуливать питомцев следует лишь в отведенных для этого местными властями местах. Животные должны быть в ошейнике и/или шлейке, на поводке длиною не более метра и в наморднике. Перечисленные условия не относятся к собакам-поводырям, полугодовалым щенкам и мелким собакам.
Отпускать гулять собак одних без сопровождения – запрещается. Такие питомцы будут считаться безнадзорными, подлежащими отлову и отправке в приют.
Собаки в общественном транспорте должны быть на коротком поводке и в наморднике (если это не собака-поводырь), либо в закрытом переносном устройстве. Кошек в автобусах можно перевозить только в «переносках».

Источник: сайт https://www.ufa.kp.ru

Возврат к списку