АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
К 25-летию секции
Муниципальная информатизация в АСДГ. История создания
О работе секции за 20 лет
Об информатизации в муниципальных образованиях АСДГ (2014-2017 гг.)
Разработки партнеров секции в сфере информационно - коммуникационных технологий в муниципальных образованиях (2014-2017 гг.)
Публикации экспертов
Видеозаписи выступлений участников круглого стола «Городские ИТ-платформы» в рамках VI Международного ИТ-форума 2021 от 12 марта 2021 г., Омск
Видеозапись конференции АСДГ от 5, 6 апреля 2018 г., Новосибирск
Видеозапись вебинара «Официальный сайт муниципалитета в рамках современного законодательства» от 28.11.2018
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Минстрой РФ. Рейтинг умных городов необходимо создать с учетом подходов в странах БРИКС

19.06.2024

Минстрой РФ. Рейтинг умных городов необходимо создать с учетом подходов в странах БРИКС

Новый рейтинг "умных городов", который будет ориентирован на улучшение качества жизни человека, необходимо создать с учетом концепций, существующих в странах БРИКС. Об этом сообщил на сессии XV Международного IT-форума в Ханты-Мансийске с участием стран БРИКС и ШОС замруководителя рабочей группы Минстроя России по реализации проекта "Умный город" Анатолий Курманов.
"[Было предложение] создать некий рейтинг, общие требования в рамках ЕврАзЭС. А сегодня уже на полях форума БРИКС возник вопрос, почему бы не сделать это для БРИКСа, потому что действительно есть ряд историй, [которые] <...> не совсем совпадают с нашей концепцией - они технологические, датчики считают, расписание сетей IoT и так далее. Наш проект все-таки опирается на человека", - сообщил он на стратегической сессии "Умный город в новой структуре национальных проектов".
В частности, одной из важных особенностей "умного города" должна стать система контроля транспорта, отметил гендиректор АО "Группа Т-1" Леонид Парамонов. Часть решений компании уже внедрена в Югре, например, в пилотном режиме работает подсистема контроля водного транспорта, которая позволяет планировать перевозки, а также включить водные рейсы в общую маршрутную сеть. "Здесь [в Югре] мы с коллегами идем чуть дальше: помимо колесного транспорта, водных артерий мы смотрим уже на авиа и железнодорожные [перевозки]. Фактически мультимодальные перевозки включают любые виды транспорта, <...> с использованием дополнительных стандартов мы сможем повысить качество и, соответственно, улучшить [систему]", - добавил Парамонов.
XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня. В ходе него состоится более 50 мероприятий, участниками которых станут около 3 тысяч человек более чем 25 стран мира и 72 регионов России. Они обсудят применение новейших технологий в экономике, социальной сфере и образовании, кибербезопасность, импортонезависимость, искусственный интеллект и развитие кадрового потенциала. Генеральным информационным партнером форума выступает информационное агентство ТАСС. 

Источник: ТАСС 

Секции АСДГ: 

Возврат к списку