АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
К 25-летию секции
Муниципальная информатизация в АСДГ. История создания
О работе секции за 20 лет
Об информатизации в муниципальных образованиях АСДГ (2014-2017 гг.)
Разработки партнеров секции в сфере информационно - коммуникационных технологий в муниципальных образованиях (2014-2017 гг.)
Публикации экспертов
Видеозаписи выступлений участников круглого стола «Городские ИТ-платформы» в рамках VI Международного ИТ-форума 2021 от 12 марта 2021 г., Омск
Видеозапись конференции АСДГ от 5, 6 апреля 2018 г., Новосибирск
Видеозапись вебинара «Официальный сайт муниципалитета в рамках современного законодательства» от 28.11.2018
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Республика Чувашия. Муниципалитеты перейдут на отечественное программное обеспечение

17.05.2024

Республика Чувашия. Муниципалитеты перейдут на отечественное программное обеспечение

Все исполнительные органы власти и муниципальные службы Чувашии перейдут на отечественное программное обеспечение до конца 2024 года. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава республики Олег Николаев.
"Переводим рабочие места на российские программы: до конца этого года исполнительные органы власти и муниципальные службы республики перейдут на отечественное программное обеспечение. Это коснется более 4 700 работников в сфере государственного и муниципального управления", - написал Олег Николаев.
Он отметил, что в республике начали разработку новой стратегии цифровой трансформации. Она охватит здравоохранение, образование и науку, транспорт и логистику, развитие городской среды, государственное управление, социальную сферу, агропромышленный комплекс, энергетическую инфраструктуру, культуру, физическую культуру и спорт.
"Работаем над устранением цифрового неравенства. Планируем установить две базовые станции современной мобильной связи, включающей высокоскоростной доступ в интернет по стандарту LTE, в населенных пунктах с населением от 100 до 500 жителей. За прошлые три года базовые станции были установлены в 50 населенных пунктах", - рассказал глава Чувашии.
Специалисты разработали проект плана по приоритетному размещению объектов связи, который охватит все округа и города Чувашии, всех мобильных операторов - всего 850 мест, это дороги и социальные объекты, в том числе детские лагеря. Также планируют установить опоры двойного назначения, где разместится оборудование сотовых операторов. "Такие опоры выполняют несколько функций: например, опора освещения, размещения камер видеофиксации, размещения оборудования сотовых операторов. С 2020 года построено 80 таких опор в Чебоксарах, Новочебоксарске и Канаше", - уточнил глава.
По его словам, в рейтинге регионов по цифровой трансформации Чувашия поднялась на 12 позиций в сравнении с прошлым месяцем и занимает 21-е место в стране и 5-е в ПФО. 

Источник: ТАСС 

Секции АСДГ: 

Возврат к списку