АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Минстрой РФ. Министерство намерено повышать уровень цифровизации российских городов с помощью принципа «двух ключей»

25.08.2023

Минстрой РФ. Министерство намерено повышать уровень цифровизации российских городов с помощью принципа «двух ключей»

Одна из задач министерства строительства и ЖКХ России на 2024 год — "дорастить" до более высокого уровня цифровизации как можно больше городов РФ, заявил замглавы ведомства Константин Михайлик.
"Для министерства наша задача остается той же самой, что всегда и была: все 89 регионов РФ должны единообразно иметь возможность предоставить максимальный уровень комфорта для своих жителей. И это достигается множеством способов, в том числе через инструмент "Цифровизация городского хозяйства". На 2024 год для нас (задача – ИФ) — продолжить ту работу, которую мы вели, и как можно больше городов "дорастить" до более высокого уровня цифровизации", — сказал Михайлик в ходе панельной дискуссии "На пути к умному городу. Цифровая трансформация мегаполисов" на Московском урбанистическом форуме.
Рассказывая о проекте "Умный город", Михайлик отметил, что разработчики решений должны быть заинтересованы в приходе во все города, а не только в мегаполисы и богатые регионы, поэтому создатели проекта "играли на то, чтобы внутри него был принцип двух ключей".
"Условно, те коллеги, которые вошли в какой-то богатый сильный регион — в Калужскую область, предположим, — сразу берут на себя обязательство, что когда придет час, они поедут в Биробиджан и сделают то же самое по таким же соизмеримым расходам. Это очень важный момент с точки зрения именно того, чтобы не получилось перегибов. (…) Зная это ограничение, когда коллеги реализуют свое решение (…), они пытаются его сделать максимально простым и тиражируемым, чтобы потом не получилось, что ты делал здесь какой-то космолет, а там пойдешь и сделаешь дрезину", — подчеркнул он.


Секции АСДГ: 

Возврат к списку