АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Совет Федерации РФ. Сенаторы будут отстаивать сохранение объемов бюджетных средств на реализацию госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий

12.09.2025

Совет Федерации РФ. Сенаторы будут отстаивать сохранение объемов бюджетных средств на реализацию госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий

Об этом первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин заявил на пленарной дискуссии Всероссийского молодежного образовательного форума «Ростов». 
Первый вице-спикер палаты регионов заверил, что при рассмотрении федерального бюджета в нулевом чтении сенаторы будут отстаивать сохранение объемов бюджетных средств на реализацию госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.
«Сейчас реализуется целый ряд программ, направленных на подготовку кадров, увеличивается количество агроклассов, выстраивается взаимодействие между средними, высшими учебными заведениями и бизнесом», — приводит его слова пресс-служба Совфеда.
Помимо этого, отметил Яцкин, показывают свою эффективность программы «Земский учитель», «Земский фельдшер» и «Земский доктор», в 2025 году была запущена программа «Земский работник культуры».
Парламентарий указал, что с 1 сентября открылись почти 600 агротехклассов в 63 регионах, а к 2030 году запланировано открытие около 18 тысяч агротехклассов по всей стране. Он подчеркнул, что агротехклассы будут перспективной базой для расширения обучения отраслевым информационным системам и принципам работы с профильными технологиями искусственного интеллекта, что позволит готовить кадры с ценным набором знаний и практическим опытом.
«Россия сильна регионами, регионы сильны людьми, а душа региона — на селе», — заключил первый зампред Совфеда.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку