АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Совет Федерации. Аркадий Чернецкий раскритиковал муниципальную реформу

01.12.2014
Представитель Свердловской области в Совете Федерации и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий раскритиковал реформу местного самоуправления.
По словам сенатора, законодательная инициатива, подписанная губернатором Евгением Куйвашевым, является спорной и не соответствует времени.
«Затеянная муниципальная реформа — это страшная бомба. Она разрушает сложившуюся систему управления. Большинство крупных городов отказалось от реформы МСУ»,
— заявил Аркадий Чернецкий.
Реформа МСУ стала камнем преткновения в отношениях городскими и областными властями. Закон предполагает фактическое разделение города на районы со своими депутатами и передачу на районный уровень вопросов формирования бюджета. Впрочем, Куйвашев предпочитает не употреблять фразу «расчленение Екатеринбурга», а использовать нейтральное «передача полномочий».
В противовес сенатор во время презентации проектов к трехсотлетию города предложил вернуться к идее создания «Большого Екатеринбурга», то есть включить в состав областного центра города спутники — Арамиль, Верхнюю Пышму, Среднеуральск и Березовский. «Надеюсь дожить до такого момента, когда кто-либо из губернаторов возьмется за реализацию этой идеи», — добавил он.

Источник: http://ekburg.tv/


Возврат к списку новостей