АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Администрация отмечена за эффективность экологической политики

15.10.2014
Омск стал одним из лидеров опубликованного министерством природных ресурсов и экологии РФ рейтинга экологического развития городов России по итогам 2013 года.
Омск вошел в первую десятку рейтинга экологического развития городов России по итогам 2013 года. Экспертами отмечена работа муниципалитета по улучшению качества городской среды и природоохранного управления. Кроме того, в номинации «Управление воздействием на окружающую среду» Омск занял третье место по стране.
«При подготовке рейтинга были собраны сведения по всем городам-субъектам РФ или столицам субъектов РФ. В рейтинг 2013 года были включены столицы новых субъектов Российской Федерации — Крыма и Севастополя. В этот раз по собственной инициативе были дополнительно представлены анкеты городов Алексина, Евпатории и Керчи. В общей сложности рейтинг охватил 87 городов», — отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.
Методика составления рейтинга учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов и соответствует мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Методология составления рейтинга подготовлена для министерства природных ресурсов и экологии РФ компанией «Эрнст энд Янг». В рейтинге значатся 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.
Цель документа — стимулирование экологически ориентированного развития городов, прозрачности и подотчетности природоохранной деятельности.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей