АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Мероприятия

 
 
Анонс мероприятий
План мероприятий
Мероприятия
Архив мероприятий

Конференция АСДГ «Муниципальное управление туризмом в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока: опыт и перспективы», 05 - 06 сентября 2011 г., Улан-Удэ

И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н О Е   С О О Б Щ Е Н И Е

5-6 сентября 2011 года в городе Улан-Удэ состоялась конференция АСДГ «Муниципальное управление туризмом в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока: опыт и перспективы», которая прошла в рамках Байкальского международного туристического форума «Туризм в России: модернизация экономики и благосостояние общества». Мероприятия были приурочены к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Конференция АСДГ и Байкальский международный туристический форум стали площадкой по обсуждению актуальных вопросов развития туристской отрасли в регионах России, ее роли и значении в интеграции России в мировое экономическое пространство.
В работе конференции АСДГ приняли участие представители 15 муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока: главы городов, руководители и специалисты структурных подразделений, курирующие вопросы развития туризма, депутаты органов местного самоуправления и эксперты.
В рамках конференции АСДГ были подняты проблемы развития туризма на территории муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, рассмотрен положительный опыт развития туристической отрасли на примере города Улан-Удэ и Республики Бурятия в целом.
В последнее время актуальным становится проблема не только сохранения объектов деревянного зодчества, но и включение их в туристические маршруты. На примере города Томска был представлен опыт сохранения объектов архитектурного наследия.
Рассмотрена перспектива по созданию историко-культурной и спортивно-экологической рекреации на территории Сибири и Дальнего Востока.
На конференции также был затронут вопрос продвижения территории муниципалитета, маркетинг территории как неотъемлемый механизм комплексного развития муниципального образования, поскольку создание и поддержание имиджа города способствует не только повышению лояльности горожан и привлечению в город новых жителей, но и привлечению дополнительных инвестиций в его развитие.
По мнению участников мероприятия, туристическая отрасль является одним из важных направлений деятельности муниципальных образований. Развитие внутреннего и въездного туризма ведет к улучшению социально-экономического развития территории, развивается инфраструктура, создаются рабочие места, растет благо-состояние жителей, улучшается внешний облик и др.
По результатам обсуждения участниками конференции АСДГ принят итоговый документ, который направлен в профильные министерства Правительства Российской Федерации и в Государственную Думу Российской Федерации.

Пресс-служба АСДГ


Возврат к списку мероприятий