АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Красноярский край. Программа поддержки местных инициатив успешно работает в регионе

19.06.2024

Красноярский край. Программа поддержки местных инициатив успешно работает в регионе

Котюков провёл заседание Президиума правительства региона, где обсудили это направление бюджетной политики. В этом году с участием населения распределят 6 миллиардов рублей, половина из которых — средства краевой казны. Деньги направят по трём государственным программам: «Формирование современной городской среды», «Развитие физической культуры и спорта» и «Содействие развитию местного самоуправления». Глава региона отметил: край был одним из пионеров этого процесса.

Я помню ещё первые брошюры «Бюджет для граждан» в середине нулевых годов. Мы были одними из первых, и сегодня уже фактически накоплен огромный опыт, проект стал общефедеральным и продолжает каждый год показывать высокие результаты, расширяя и географию реализуемых проектов, и вовлекая всё больше населения в решение этих важнейших задач.
Михаил Котюков, губернатор Красноярского края

Самая востребованная среди жителей — программа поддержки местных инициатив. С 2017 по 2023 годы воплотили в жизнь 1162 проекта. А в нынешнем году реализуют ещё 333 предложения граждан. Чаще всего люди просят создать или отремонтировать детские и спортивные площадки, благоустроить территорию, наладить уличное освещение. Своим опытом поделился глава Сухобузимского района Александр Алпацкий. Он рассказал, что жители, благодаря участию в программах, смогли восстановить памятники героям Великой Отечественной войны и привести в порядок дома культуры.

Жители сами, несмотря на ряд проектов и дебаты, которые проходили в сельских домах культуры по той или иной, тому или иному проекту, тем не менее останавливались на сельских домах культуры. В приоритет мы выставили, что ремонт системы отопления однозначно, на всех сельских домах культуры установлен терморобот, подведена вода.
Александр Алпацкий, глава Сухобузимского района


Возврат к списку