АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Совет Федерации РФ. Галина Карелова: Конкурс «Города для детей» откроет новые муниципальные практики заботы о детях

17.06.2024

Совет Федерации РФ. Галина Карелова: Конкурс «Города для детей» откроет новые муниципальные практики заботы о детях

Рекордное число городов и поселков — 303 муниципальных образования из 67 субъектов Федерации — примут участие во Всероссийском конкурсе «Города для детей. 2024» в этом году, сообщила председатель Организационного комитета конкурса, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Карелова.
Конкурс, который проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходит ежегодно, начиная с 2010 г., при поддержке Совета Федерации. В этом году его цель — содействие муниципальным образованиям в консолидации ресурсов для создания благоприятных условий развития и воспитания детей, обеспечения благополучия каждого ребенка, независимо от жизненных обстоятельств, популяризации и продвижения традиционных семейных ценностей, поддержки семьи, материнства и отцовства. 
Конкурс, итоги которого будут подведены в ноябре этого года, включает семь номинаций — «С заботой о будущем» (практики популяризации и продвижения традиционных семейных ценностей), «Семья – основа счастья» (практики сохранения семейного окружения ребенка), «Мир без границ» (практики включения детей-инвалидов и их семей в жизнь местных сообществ), «Мы помним» (практики включение детей в мероприятия историко-патриотической направленности, оказание помощи ветеранам и одиноким пожилым людям), «Правильные решения» (практики включения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в социально значимую деятельность с применением института наставничества), «Шаг навстречу» (практики активного участия НКО в поддержке детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации), «От сердца к сердцу» (практики оказания помощи и поддержки детям и семьям участников СВО). 
По словам Галины Кареловой, наибольшую активность в конкурсе проявляют города с населением от 20 до 100 тысяч человек: от них поступило 120 заявок. На втором месте — муниципалитеты с населением менее 20 тысяч человек: 72 участника. От сельских поселений принято 49 заявок. От городов с населением более 100 тысяч человек поступило 35 заявок, от административных центров — 27 заявок. Лидером по количеству участников стал Ханты-Мансийский автономный округ, который представлен в конкурсе 18 муниципалитетами. «С каждым годом растет число участников. В этом году оно станет самым впечатляющим — если в 2023 году в конкурсе участвовало 292 муниципальных образования, то в этом — уже 303. Надеемся, что будут открыты новые нестандартные практики доброты и заботы, которые благодаря конкурсу войдут в жизнь многих российских городов», — сказала Галина Карелова.



Возврат к списку