АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Положение
Правление
Новости
Материалы
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Псков. Одной из главных задач городских властей станет решение проблемы социального жилья

08.02.2013

Псков. Одной из главных задач городских властей станет решение проблемы социального жилья

В ходе пресс-конференции Главы Пскова, посвященной итогам работы в 2012 году и планам на текущий 2013 год, Иван Цецерский подчеркнул, что городские власти поставили перед собой задачу решить проблему с социальным жильем. «Нам необходимо примерно 40 многоквартирных домов. Как вариант, нужно создавать такие условия, чтобы люди могли бы приобрести жилье. На мой взгляд, сегодня квадратный метр жилой площади в Пскове должен стоить около двадцати тысяч рублей», сказал он и добавил, что цена в 30-35 тысяч рублей - это запредельная накрутка застройщиков и продавцов. «У нас есть данные, что 15 тысяч рублей - это проект «ноль в ноль»», - пояснил он.
Иван Цецерский также затронул тему нереализованных бизнес-проектов, представленных на публичных слушаниях в течение прошлых лет. «Гостиница и «Мельница Кука» напротив Гремячей башни, гостиница типа «Лидо» на развязке у Яна Райниса - где все эти проекты? В скором времени мы оценим, почему эти инициативы, поддержанные властью на публичных слушаниях, так и не реализовались», - заключил он.
Еще одной проблемой, на которую обращают особое внимание муниципальные власти, станет контроль деятельности управляющих компаний. На вопрос одного из журналистов, сколько должно быть управляющих компаний в городе, Иван Цецерский подчеркнул: «Главное не их количество, а качество работы их сотрудников».
Он также отметил, что на январской сессии парламентарии единогласно поддержали изменения в Устав города. «Теперь город может контролировать то, как управляющие компании содержат муниципальный жилой фонд», - сказал он и добавил, что по сути 2013 год будет посвящен, в частности, контролю за работой этих организаций.

Возврат к списку