АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Положение
Правление
Новости
Материалы
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Владивосток. Нет нового транспорта – нет лицензии: требования к перевозчикам изменяются

Владивосток. Нет нового транспорта – нет лицензии: требования к перевозчикам изменяются 30.05.2018

Владивосток. Нет нового транспорта – нет лицензии: требования к перевозчикам изменяются

Мэр Владивостока распорядился ужесточить требования к автотранспортным предприятиям, работающим на городских маршрутах. Проблематику обсудили на совещании с органами ГИБДД.
«Мы много лет воюем с перевозчиками, которые выставляют на маршруты разваливающиеся автобусы, — рассказал мэру начальник управления ГИБДД УМВД по Приморью, полковник полиции Олег Зубакин. — Но законы таковы, что у перевозчиков есть масса возможностей работать некачественно. К примеру, они привозят свежий кузов под документы, устанавливают его на старую базу и выпускают изношенный автобус на маршрут под видом нового. Но ведь в автобусе остается старый двигатель, ходовая часть и так далее».
О. Зубакин также подчеркнул, что лицензию перевозчик получает на вид деятельности, и для ее получения ему достаточно продемонстрировать один нормальный автобус. При этом на маршрут он может пустить совсем другие машины. Процедура техосмотра, которую каждый автобус должен проходить дважды в год, также не спасает ситуацию. Частники, гонясь за прибылью,зачастую проводят техосмотры не слишком качественно и честно.
Единственная возможность бороться с разваливающимися автобусами — федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров». Закон рекомендует использовать карты транспортного средства. В них прописаны технические, экологические и другие характеристики, предъявляемые к каждому автобусу. По этим картам управление госавтонадзора потом может снимать автобусы с маршрутов, если они не соответствуют прописанным.
«Мы с вами одинаково смотрим на проблемы в сфере перевозок пассажиров, — ответил градоначальник Виталий Веркеенко. — В свою очередь я поручаю управлению транспорта ужесточить требования к перевозчикам в правовом поле. Более детально прописать технические требования к автобусному парку. Автобусы во Владивостоке должны быть новыми, чистыми и комфортными, оборудованными системами видеонаблюдения и спутникового слежения, обязательно с безналичной системой оплаты проезда. При этом мы готовы предоставить перевозчикам гарантированную оплату за соблюдение этих требований, расписания и пройденный километраж, и помогать им обновлять автобусный парк, ведем соответствующие переговоры с лизинговыми компаниями. Но компании-перевозчики должны четко понимать: шансов работать некачественно у них не останется».


Источник: https://www.dv.kp.ru

Секции АСДГ: 

Возврат к списку