26.09.2016
Екатеринбург. Альтернативные источники энергии планируется использовать на городских остановочных комплексах
Власти Екатеринбурга планирует установить солнечные батареи на городских остановочных комплексах. Сейчас на альтернативных источниках энергии уже работают несколько объектов городской инфраструктуры. В частности, большинство светофоров типа Т7 и 26 пешеходных переходов с автономным освещением. Все переходы были оборудованы еще в прошлом году.
Освещение пешеходных переходов включается с наступлением темноты и работает до полуночи, а также с пяти часов утра и до рассвета. Эти сроки могут корректироваться в зависимости от времени года и погодных условий. Запаса энергии хватает на такой режим работы, однако сделать такие объекты необслуживаемыми пока не получается - иногда батареи приходится подзаряжать другими способами.
Солнечные батареи превосходят по показателям и другие виды альтернативных источников энергии. Если сравнить фотоэлектрическую систему с дизельной электростанцией, которая также может быть использована в качестве электрического резерва, то данная система будет лучше по экономическим показателям. Одним из недостатков использования такого источника энергии является его хрупкая конструкция, поэтому систему нужно устанавливать на высоте или помещать ее под противоударное стекло, а аккумуляторы придется поместить в закрытый железный короб.
Среди ключевых преимуществ солнечных батарей - безопасность и экологичность. Они позволяют заботиться о чистоте окружающей среды. Кроме того, данный вид альтернативных источников энергии является безопасным, что немаловажно при их использовании в местах пребывания людей.
Источник: urban-report.ru
Секции АСДГ: