АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Артем. В муниципалитете обсудили проблемы воспитания девочек

06.03.2013

Артем. В муниципалитете обсудили проблемы воспитания девочек

Только 55 процентов школьниц 6-8 классов проводят совместный досуг с семьёй, 39 процентов делают это лишь иногда, а 6 процентов семей вообще не уделят детям внимание. Только 56 процентов опрошенных девочек готовы сопереживать, делиться успехами и решать проблемы вместе с родителями, остальные относятся к таким идеям гораздо прохладнее.
Такие данные исследования были приведены заместителем директора по психолого-педагогической работе Центра образования Татьяной Хурсенко на городском родительском собрании, которое прошло в школе № 11.
Тема собрания "Проблема формирования гармоничной личности девочки" была выбрана неспроста. Как сказала, открывая встречу, начальник управления образования администрации Артемовского городского округа Людмила Колпакова, актуальность темы очевидна. Уже не только в прессе, но и на территории округа имеются факты проявления девичьей агрессии. Чаще стали попадаться случаи правонарушения среди девочек. Они нецензурно выражаются, курят, употребляют алкогольные напитки не только не меньше, чем мальчики, но уже, бывает, и больше. Участились обращения к психологам по вопросам физической и психической агрессии девочек друг к другу и к мальчикам.
"Современная жизнь мобильна и напориста, - сказала в своём выступлении Людмила Яковлевна. - И девочки ни в чём не хотят отстать от моды. Часто они выбирают не женские виды спорта, пьют, курят, ругаются матом. Считается несовременным быть женственной. Но именно это качество, прежде всего, нужно воспитывать в девочке".
С призывом показывать дочке положительный пример поведения в семье выступила заместитель главы администрации округа Ирина Илюхина. Именно поступки родителей закладывают в детях тот стереотип, которому они будут следовать всю жизнь. Если папа и мама нецензурно выражаются и позволяют ребёнку быть свидетелем безобразных семейных разбирательств, если под семейным отдыхом подразумеваются пьяные посиделки или просмотр бесконечных сериалов, а мама не помнит, какую книжку она последний раз читала дочке, то о каком воспитании может идти речь? Никакая школа не сможет исправить последствия такого «примера».
Воспитание в атмосфере любви и искренности, отсутствие упрёков, воздействие словом, умеренная строгость, совместные занятия исконно женским трудом (рукоделием, кулинарией), ограждение от безнравственных людей, целомудренные отношения в семье - вот тот рецепт, который предлагает психолог для формирования естественных женских качеств в девочках.
О психофизиологических особенностях женского организма на этапе взросления и о влиянии информационного пространства на формирование мировоззрения подростков рассказала главный врач Центра медицинской профилактики Елена Ворончук. Её выступление дополнила опытный акушер-гинеколог Валентина Ганеева. Коротко, но по существу сказал о заботе родителей, о воспитании в семье папа ученицы школы №17 Вячеслав Корчагин.
В заключение прозвучало напоминание о том, что в Артёме работают специалисты, психологи, педагоги, готовые прийти на помощь в решении семейных проблем. 

Секции АСДГ: 

Возврат к списку