АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Красноярск. В муниципалитете обсудили перспективы развития одного из крупнейших городских стационаров

30.11.2012

Красноярск. В муниципалитете обсудили перспективы развития одного из крупнейших городских стационаров

В городской клинической больнице скорой медицинской помощи (БСМП) состоялся медицинский совет, на котором обсуждались перспективы развития в 2013-2015 гг. одного из крупнейших стационаров Красноярска. Совещание проходило с участием министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина, председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания края Николая Глушкова, руководителей территориального фонда обязательного медицинского страхования, Красноярского государственного медуниверситета, краевых и городских медицинских учреждений. На встрече обсуждались технологии взаимодействия и преемственности работы лечебных учреждении города для эффективного оказания медицинской помощи пациентам.
Напомним, БСМП оказывает экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь. Экстренная помощь составляет – 88%. В год через стационар проходят более 30 тысяч больных. Благодаря приобретённому в рамках программы "Модернизация здравоохранения" оборудованию внедрены новые технологии лечения: эндохирургические методы лечения, эндоскопические операции в гинекологии, урологии, ортопедии, абдоминальной хирургии. В этом году выполнено более 500 диагностических исследований сосудов сердца и более 150 стентирований при остром коронарном синдроме. В соответствии со стандартами оказания медицинской помощи уже поставлены 150 единиц медицинского оборудования на сумму 282 млн рублей. Наиболее значимые: МРТ, ангиограф, наркозно-дыхательная аппаратура, рентгеновское оборудование, эндоскопическое, УЗИ, реабилитационное.
В больнице открыт сосудистый центр. В его составе нейрохирургическое, сосудистое, кардиологическое и неврологическое отделения. В центре проводятся диагностика, терапия и реабилитация пациентов с сосудистыми заболеваниями, в том числе - с инсультами. Внедрение компьютерной томографии позволило сократить за счёт ранней диагностики среднюю длительность лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения.
Поэтапно проводится капитальный ремонт отделений стационара. В следующем году запланирован ремонт 3-го хирургического и гинекологического отделений, в 2014 году - сосудистой хирургии и урологического отделения. В декабре этого года будет готова проектно-сметная документация на строительство нового операционного блока. Министр здравоохранения края Вадим Янин отметил: "Больница дооснащается новым медицинским оборудованием, здесь появится магнитно-резонансный томограф, ангиограф, компьютерный томограф, что предполагает увеличение хирургической нагрузки на учреждение. Безусловно, придётся делать пристройку с новым операционным блоком". Главный врач БСМП Аркадий Коган сказал: "Нынешнему операционному блоку почти 40 лет, за это время изменились требования к современным операционным. Сейчас мы проводим 14 тысяч операций в год, новая операционная позволит увеличить их до 20 тысяч. Кроме этого, с применением современного оборудования у нас появится возможность проводить в том числе и высокотехнологичные операции". В больнице также планируется организация отделения экстренной медицинской помощи.
При обсуждения плана развития больницы был затронут вопрос привлечения кадров в медицинские учреждения. Совместно с ректором КрасГМУ было принято решение о составлении индивидуального плана прохождения студентами интернатуры и ординатуры. Это позволит подготовить специалистов согласно реальным потребностям практического здравоохранения.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку