АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Сибирский ФО. Экологичность должна быть определяющим критерием во всех программах развития территорий Сибири

11.11.2011

Сибирский ФО. Экологичность должна быть определяющим критерием во всех программах развития территорий Сибири

«Экологичность должна быть обязательным и определяющим критерием в программах развития всех территорий Сибири, отдельных отраслей, в инвестиционных проектах и при строительстве промышленных и социальных объектов», – убежден полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Об этом полпред заявил сегодня в Новосибирске, выступая перед участниками Всероссийского совещания представителей органов местного самоуправления городов России и предпринимателей по вопросам экологии.

Совещание проводится в рамках деловой программы выставки-конкурса «Чистый город». Специалисты муниципального управления и представители бизнеса обменяются опытом и рассмотрят текущие проблемы, возникающие в области экологии городских округов (очистка воды и воздуха, переработка отходов, экологическое строительство, охрана природы), а также познакомятся с инновационными решениями и достижениями в этой сфере.

Виктор Толоконский считает, что муниципальные органы власти должны системно подходить к разработке новых критериев для защиты экологии

По мнению Виктора Толоконского, принцип экологичности при составлении перспективных планов и программ «поможет реализовать многие организационные решения, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, а также получить значительный экономический эффект от внедрения новых экотехнологий».

Полномочный представитель также напомнил, что сейчас приходится не просто адаптировать экологическую политику к новым требованиям времени, но и преодолевать накопившиеся проблемы. «Пренебрежение экологическими задачами в течение длительного времени привело к серьезному отставанию в их решении и повлияло на систему управления», – считает Виктор Толоконский. За пониманием важности соблюдения экологических норм, убежден полпред, придет изменение требований к строительству, проектированию, подходов к использованию природных ресурсов и энергосбережению. Необходимо обновление многих стандартов, следовательно, муниципальные органы власти должны быть нацелены не только на устранение конкретных проблем, но и системно подходить к разработке новых критериев для защиты экологии.

«Считаю задачу решения экологических проблем приоритетной для государства и общества, поэтому нужно максимально широкое внимание к ним граждан и масштабная государственная поддержка», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Перед началом совещания Виктор Толоконский осмотрел экспозицию выставки «Чистый город». На площадке демонстрируются новейшие природоохранные технологии и современное оборудование для водоснабжения, утилизации отходов, энергосбережения, строительства и других отраслей.

Полномочный представитель осмотрел стенды выставки «Чистый город»

Справка:

«Чистый город» – это общероссийский проект, который включает в себя конкурс среди городов РФ «Чистый город – лучшие экологические инициативы» и прикладную выставку идей, достижений и оборудования для решения экологических проблем. В рамках проекта также проводятся тематические конференции, форумы, семинары, мастер-классы и экскурсии на объекты. Главная цель – внедрение новейших экотехнологий в муниципальных образованиях путем развития сотрудничества государственных и бизнес-структур.


Возврат к списку