АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальный спорт и физическая культура

"Российская газета". Цены на коммуналку попадут в Интернет

14.01.2013

"Российская газета". Цены на коммуналку попадут в Интернет

Теперь сфера коммунальных услуг должна стать прозрачнее: их поставщиков обязали предоставлять органам местного самоуправления полную информацию о своей работе. А компании, управляющие многоквартирными домами, с этого года должны раскрывать всю информацию о себе на интернет-портале Фонда ЖКХ по адресу: reformagkh.ru.
В документах сказано, что управляющие компании, ТСЖ и другие организации, отвечающие за поставку ресурсов, должны до марта предоставить в органы местного самоуправления перечни домов, в которых они оказывают эти услуги. Госстрою же поручено утвердить форму электронного паспорта жилого дома, а также форму электронного документа о состоянии расположенных на территориях муниципальных образований объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.
В электронный паспорт дома должна быть включена информация о лицах, оказывающих коммунальные услуги, ценах на услуги, их объеме и о том, как рассчитываются за них потребители. А в документе о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры требуется указать не только протяженность сетей, но и уровень их износа, количество аварий.
Так что теперь вся информация о коммуналке в населенном пункте будет у местных органов власти, как на ладони. Предполагается, что они, обладая всей информацией, будут принимать более взвешенные решения.
В первые дни нового года премьер Медведев своим распоряжением утвердил типовую программу субъекта РФ по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба правительства.
Программы, которые будут готовить субъекты, в частности, должны содержать сведения о демографической ситуации, положении дел на рынке труда региона, в т.ч. оценку возможностей по трудоустройству участников программы переселения, их обучения, соцподдержке. Требуется просчитать риски, связанные с трудоустройством, жилищными проблемами переселяющихся, указать планируемое количество принятых соотечественников, потенциальные выгоды для региона.
Госпрограмма по переселению соотечественников действует в России с 2006 года. За это время на историческую родину вернулось более 100 тысяч человек.

Возврат к списку