АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальный спорт и физическая культура

Государственная Дума. Бесплатную приватизацию жилья могут продлить

19.12.2012

Государственная Дума. Бесплатную приватизацию жилья могут продлить

На сегодняшний день в Госдуме РФ на рассмотрении находится законопроект, предполагающий поправки в Жилищный кодекс, которые в свою очередь должны отменить ограничения по срокам бесплатной приватизации жилья муниципального и государственного фонда. Напомним, что бесплатная приватизация установлена до 1 марта 2013 года.
Законопроект № 110040-6 был внесен группой депутатов еще 11 июля 2012 года, но до сих пор не рассмотрен даже в 1 чтении.
10 сентября по документу был назначен ответственный комитет (комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству), который и должен подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой.
В документе депутаты предлагают исключить из закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» часть 2 статьи 2, которая с 1 марта 2013 года признает утратившими силу ряд нормативно-правовых актов. Свою инициативу авторы объяснили тем, что ряд категорий граждан из-за отмены бесплатной приватизации с 1 марта 2013 года не смогут получить жилье в собственность.
«Расселение граждан после 1 марта 2013 года из жилых помещений на условиях социального найма в порядке статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, не позволит им приватизировать и новые жилые помещения. В случае не расселения аварийного дома до 1 марта 2013 года, и предоставления жилого помещения на условиях социального найма после 1 марта 2013 года, граждане утратят возможность получить в собственность предоставленное им жилое помещение», - отмечается в пояснительной записке к документу. - Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив жилые помещения в порядке очередности после 1 марта 2013 года, так же не смогут приватизировать их, так как лишаются права на бесплатную приватизацию». 

Источник: Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru»

Возврат к списку