АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальный спорт и физическая культура

Ухта. В городе изменили структуру органов местного самоуправления

13.12.2012

Ухта. В городе изменили структуру органов местного самоуправления

В администрации Ухты под председательством главы города Романа Мельника состоялось двадцатое (внеочередное) заседание совета муниципалитета.
На повестку дня было вынесено пять вопросов, три из которых касались изменения структуры администрации, совета и контрольно-счетной палаты Ухты, сообщает отдел информации и связей с общественностью аппарата совета города. Первые два решения – о внесении изменений в регламент совета и в положение о контрольно-счетной палате Ухты – депутаты приняли относительно быстро.
По трем другим предложенным проектам у ряда депутатов появились вопросы о целесообразности и возможности эффективного функционирования органов местного самоуправления после таких сокращений, однако решающим оказался аргумент о необходимости соблюдения норм, содержащихся в постановлении правительства Коми «О нормативах формирования в Республике Коми расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в городских округах (муниципальных районах) в Республике Коми».
«На сегодня суммарная заработная плата муниципальных служащих превышает 10 процентов от собственных доходов муниципалитета, умноженных на коэффициент 0,47, на 7,5 миллиона рублей. В связи с чем возникла необходимость приведения численности сотрудников в соответствие с этой нормой», — подытожил глава Р.Мельник.

Источник: КомиОнлайн

Возврат к списку