АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальный спорт и физическая культура

Совет Федерации. Татьяна Заболотная: приоритетная задача – вернуть Дальний Восток к нормальной жизни после наводнения

07.10.2013

Совет Федерации. Татьяна Заболотная: приоритетная задача – вернуть Дальний Восток к нормальной жизни после наводнения

Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Приморского края Татьяна Заболотная приняла участие в международном семинаре «Законодательство по регулированию и укреплению международных механизмов реагирования на бедствия».
Мероприятие прошло в Душанбе (Республика Таджикистан) в рамках работы Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека.
Участники семинара обсудили проблемы регулирования в сфере реагирования на бедствия, международный и законодательный опыт, а также законодательные аспекты проблемы.
В своем докладе Татьяна Заболотная отметила, наводнение на Дальнем Востоке стало проверкой всех ветвей власти на прочность и профессионализм по жизнеобеспечению жителей субъектов дальневосточных территорий. «Сейчас, на первый план вышли задачи по восстановлению жилья, объектов инфраструктуры, сельскохозяйственных угодий, содействию занятости, поддержке пострадавшего малого и среднего бизнеса, добавила парламентарий».
Татьяна Заболотная отметила, что на сегодняшний день уже разработан основной документ, в соответствии с которым будет осуществляться модернизация - это федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах».
По словам сенатора, реализация мероприятий программы позволит обеспечить в долгосрочной перспективе защищенность от негативного воздействия вод, макроэкономическую стабильность и конкурентоспособность экономики региона, будет способствовать сбалансированному развитию страны и поддержанию высокого уровня продовольственной, промышленной и энергетической безопасности.
Также в рамках работы Комиссии участники подвели итоги первого заседания Экспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее государств – участников СНГ. Были внесены изменения в Положение о Молодежной межпарламентской ассамблее государств – участников СНГ и рассмотрели проекты модельных законов «О защите репродуктивных прав граждан», «О миграции трудовых ресурсов» (новая редакция), «О содействии и регулировании международной помощи при чрезвычайных ситуациях и помощи в проведении первичных восстановительных работ».

Секции АСДГ: 

Возврат к списку