24.03.2022
Хабаровский край. В регионе запустили интерактивную карту ремонта дворов
Власти в Хабаровском крае запустили интерактивную карту, с помощью которой жители смогут отслеживать ремонт дворов. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
"Чтобы жители края могли в режиме онлайн следить за выполняемыми работами, специалисты краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства разработали интерактивную карту", - говорится в сообщении. Таким образом можно будет отслеживать реализацию программы "1000 дворов на Дальнем Востоке".
Программа Минвостокразвития России финансируется из федерального бюджета. В 2022 году по ней в регионе будут отремонтированы 160 дворов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Амурске, Вяземском, Бикине, Советской Гавани и двух городских поселениях - Ванино и Чегдомыне.
Карта отражает точки реализации программы, где в отношении каждой формируется информационная справка по видам работ с фотоматериалами, фиксирующими стадии выполнения работ. Новый ресурс в дальнейшем смогут использовать дизайнеры, специалисты по архитектуре среды и студенты для своих новых проектов.
С помощью карты жители смогут увидеть процесс и результаты работы. Сейчас на карту уже нанесены геометки с адресами. По мере выполнения работ специалисты будут загружать фотографии.
"Проводимая в обязательном порядке после отлова животного стерилизация лишает собак репродуктивной функции, однако не лишает их инстинкта охраны территории, инстинкта охраны добычи и не исключает возможности нападения безнадзорных собак на других животных и людей", - уточнили кинологи.
Они подчеркнули, что подавляющее большинство бездомных собак - одичавшие животные, живущие на улицах уже не в первом поколении. Домашние собаки, привычные к тому, что её кормят и ухаживают за ней, обречены на смерть в условиях уличной жизни - противном случае по улицам разгуливали бы стаи из бездомных шпицев, французских бульдогов и пуделей.
"Мы выступаем за комплексный подход к решению проблемы бродячих собак в России и предлагаем предоставить возможность органам власти субъектов РФ самостоятельно определять некоторые подходы регулирования численности безнадзорных животных в рамках федерального законодательства и нормативных актов правительства РФ. В связи с этим мы обратились в Государственную думу, наши предложения были услышаны, и мы ожидаем внесения изменений в действующий закон", – подытожил Голубев.
Секции АСДГ: