АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Екатеринбург. Реновация жилья начнётся с двухэтажных и трёхэтажных домов

02.03.2021

Екатеринбург. Реновация жилья начнётся с двухэтажных и трёхэтажных домов

Реновация жилья в Екатеринбурге может начаться с двухэтажных и трёхэтажных домов. Окончательное решение будут принимать собственники путём голосования.
Такой информацией поделился первый замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский. Он отметил, что в случае согласия жильцов дома на отселение сразу начнут оформляться соответствующие документы. Часть квартир будет расселять государство, часть застройщик. Сложности могут возникнуть с памятниками архитектуры.
Ранее Госдума приняла закон о комплексном развитии территорий, или, как его ещё называют, закон о реновации жилья. Регионы наделены правом утверждать адресные программы сноса и реконструкции ветхих и аварийных домов. Аналогичный областной закон уже готовится, в марте его планируют внести в Заксобрание Свердловской области.
Реновация жилья в Свердловской области ранее обсуждалась в ходе визита в Екатеринбург вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Отмечалось, что новый механизм будут внедрять прежде всего в Екатеринбургской, Нижнетагильской и Каменск-Уральской агломерациях. Главы муниципалитетов формируют свои предложения к изменению городских пространств и генпланов. Известно, что в УрФО определили уже 67 площадок под строительство 4,5 млн "квадратов" жилья. Реновация коснётся центров и окраин городов.
"Новый закон позволит уйти от спекуляции на жилищном рынке. Ведь как было раньше? Начинают расселять дом, а один из жильцов ставит условие – продаю своё жильё по цене миллион долларов за квадратный метр. И всё! Никуда не денешься – частная собственность. Причём спекулировали не только граждане, а целые юридические лица, которые скупали квартиры у подобных жильцов. Новый закон такую возможность исключает, и это благо", - подчеркнул в разговоре Александр Высокинский.

Источник: сайт oblgazeta.ru

Секции АСДГ: 

Возврат к списку