АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Екатеринбург. Жители будут получать холодную воду по обновленным трубам

31.08.2011

Екатеринбург. Жители будут получать холодную воду по обновленным трубам

В ближайшее время жители уральской столицы будут получать холодную воду по обновленным трубам. Как сообщил сегодня заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, в этом году власти города планируют проложить два километра труб по совершенно новой технологии. После проведенного анализа будет принято окончательное решение по ее применению.

Сегодня, новая технология обновления труб была презентована главе Администрации города Екатеринбурга Александру Якобу в рамках подготовки к отопительному сезону.

«Суть технологии заключается в том, что в существующую трубу после прочистки ее сечения от многолетних отложений специальной лебедкой вводится рукав из композитного материала на кевларовой основе. Далее в него подают давление в 1 атмосферу, чтобы рукав раскрылся в трубе, таким образом, в старой трубе фактически появляется новая - современная, долговечная и, самое главное, эффективная с точки зрения отсутствия загрязнения материала», — рассказали в пресс-службе города.

Целью вводимого новшества является предотвращение вторичного загрязнения воды, которое происходит, когда вода идет по трубам с многолетними отложениями. Рукав изнутри имеет практически идеальную поверхность, не подверженную коррозии, что исключает возможность задерживания каких-либо частиц в трубе и, следовательно, исключает возможность накопления отложений, которые могли бы вызывать вторичное загрязнение воды.

«Опираясь на предварительный анализ, с высокой долей вероятности уже сегодня можно говорить о том, что мы возьмем эту технологию на вооружение», — отметил Алексей Кожемяко.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку