АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Екатеринбург. В городе проходит форум небоскребов

06.12.2018

Екатеринбург. В городе проходит форум небоскребов

Крупнейшее отраслевое событие «100+ Forum Russia», посвященный проектированию, строительству и эксплуатации высотных и уникальных зданий собрало, по оценке организаторов, около 10 тысяч человек, из них 350 спикеров, в том числе мирового уровня.
Гай Имз, председатель правления совета по экологическому строительству, презентует проекты Москвы. Ждут в Екатеринбурге и американского урбаниста Колина Элларда. Борис Бернаскони, архитектор Ельцин-центра, расскажет, как создавать здание-трансформер. Большой интерес вызывает визит Кристоса Пассаса, исполнительного директора компании Zaha Hadid Architects, победившей в конкурсе на проектирование нового концертного зала Свердловской филармонии.
В деловой программе – 43 секции, от узкопрофильных до продиктованных временем: реновация территорий, комфортная городская среда. Собственным опытом поделятся архитекторы, занимающиеся реконструкцией Шанхая и легендарного Эмпайр Стейт Билдинг в США.
«Сегодня перед всей страной стоит задача увеличить объемы строительства, при этом остаются вопросы, как поступать с промзонами и исторической застройкой. Важно донести до широкой аудитории актуальные мировые практики, которые позволят не только сохранить целостность городов, но и подарить им новые доминанты, – подчеркивает руководитель бюро T+T Architects Сергей Труханов.
В первый день состоялось сразу четыре мероприятия: российский форум информационного моделирования и строительства (BIM-технологий), международный форум архитектуры, градостроительства и дизайна «АрхЕвразия 2018», форум Уральского содружества в сфере строительства, а также форум конструкторов и инженеров-расчетчиков. Кроме того, открылась выставка «»100+ Technologies«», где можно ознакомиться с передовыми достижениями, например, с макетом ландшафтной аэродинамической трубы Крыловского научного центра, в которой испытывают на прочность сооружения, имитируя ураганы, землетрясения и цунами.
Пленарное заседание касается BIM-технологий и успешных практик реализации программы «Умный город» в России. По мнению экспертов, переход на BIM неизбежен в ближайшие 10-20 лет. Сейчас в нашей стране цифровое моделирование применяют около 20 процентов предприятий.
Владивосток привез на форум проект модульного технопарка на острове Русский. Представители Грозного поделились опытом возведения 435-метровой башни «Ахмат Тауэр» в зоне высокой сейсмической опасности. Также на «100+ Forum Russia» представлен конгресс-холл на набережной реки Миасс, который появится к саммиту ШОС и БРИКС 2020 в Челябинске. Красноярск показал, как хочет реконструировать зону отдыха Татышев-парк, Новосибирск – новую ледовую арену к молодежному ЧМ по хоккею 2023 года, а Казань – мастер-план экорайона.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку