АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Минстрой РФ. Интеллектуальные системы учета могут быть внедрены в ЖКХ в течение 6 лет

Минстрой РФ. Интеллектуальные системы учета могут быть внедрены в ЖКХ в течение 6 лет 23.03.2018

Минстрой РФ. Интеллектуальные системы учета могут быть внедрены в ЖКХ в течение 6 лет

Современные системы учета расходования коммунальных ресурсов, в том числе с онлайн передачей данных, могут быть внедрены в России в рамках проекта «Умный город» за 5-6 лет с момента запуска. Об этом рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис в ходе парламентских слушаний «Проблемы внедрения интеллектуальных систем учета и пути их решения» в Совете Федерации.
Одно из направлений стратегии развития ЖКХ - повышение качества жилищно-коммунальных услуг за счет внедрения в отрасли современных технологий. Для реализации этой задачи Минстроем России запущен проект «Умный город», аккумулирующий имеющийся российский и международный опыт и технологические наработки. «Для любых инноваций в первую очередь нужны объективные, достоверные и обновляемые онлайн данные. Поэтому задачей номер один в рамках концепции «Умного города» мы видим именно совершенствование систем учета. Это позволит получить точную картинку объема потребления, а также качества ресурсов, состояния сетей, оперативно узнавать об авариях и реагировать на них, понять объем и причины несанкционированных трат, причем и технологических потерь, и незаконных подключений»,- отметил А. Чибис.
По словам замминистра, расходы на установку таких систем не могут быть возложены на потребителя, поэтому источником финансирования могут быть либо инвестиционные программы предприятий ЖКХ, в том числе, по типу энергосервиса, либо контракты жизненного цикла. Соответствующие предложения разработаны ведомством и направлены для обсуждения в заинтересованные органы власти.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку