АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Правительство РФ. Регионы освобождены от погашения двух третей реструктуризированной задолженности по бюджетным кредитам, которая списывается в 2025

01.10.2024

Правительство РФ. Регионы освобождены от погашения двух третей реструктуризированной задолженности по бюджетным кредитам, которая списывается в 2025

Постановление об этом подписал премьер-министр Михаилом Мишустин. Отмечается, что решение принято по указанию президента РФ Владимира Путина. 29 февраля в ходе послания Федеральному собранию Путин заявил о необходимости снизить долговую нагрузку на регионы. Мишустин, представляя в апреле отчет о работе правительства в Госдуме, сообщил, что списание задолженности с возможностью направлять высвободившиеся средства на реализацию крупных проектов поможет регионам решить инфраструктурные задачи, добавили в пресс-службе.
Как следует из документа, изменения вносятся в «Правила проведения реструктуризации обязательств субъектов РФ по бюджетным кредитам» от 18 декабря 2012 г. В частности, затрагиваются задолженности на 1 марта 2024 г.
3 апреля Мишустин заявлял, что сумма списаний составит порядка 1 трлн руб. В тот же день представитель Минфина уточнил «Ведомостям», что по состоянию на 1 марта 2024 г. задолженность регионов по бюджетным кредитам составляет 1,7 трлн руб. Задолженность будет списываться ежегодно, начиная с 2025 г., при фактическом инвестировании регионами высвобождаемых средств в целевые направления. Оставшаяся треть долга будет возвращаться регионами по существующим графикам.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку