АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Красноярский край. В муниципальных районах будут созданы профильные подразделения, которые станут формировать планы развития лесной сферы «на местах»

05.03.2020

Красноярский край. В муниципальных районах будут созданы профильные подразделения, которые станут формировать планы развития лесной сферы «на местах»

Губернатор Красноярского края на совещании с главами муниципальных районов, представителями правительства края, Законодательного Собрания и ГУ МЧС России обсудил реализацию новой лесной политики в регионе. Новые правила должны навести порядок в лесной отрасли, увеличить объемы восстановления лесов, а также сделать все процессы понятными и прозрачными.
Для выполнения этих мер губернатором предлагается увеличить полномочия муниципальных образований края. До 1 апреля в органах местного самоуправления будут созданы профильные подразделения, которые станут формировать планы развития лесной сферы «на местах». Такие подразделения обяжут следить за предприятиями ЛПК. Кроме того, они должны будут содействовать в подготовке к пожароопасному сезону, который в этом году из-за аномальной зимы может начаться раньше обычного.
— За все, что касается лесов, должен отвечать глава муниципального образования. Вопросов и сложностей много, и далеко не все из них нам по плечу. Есть вопросы, которые требуют решения именно на федеральном уровне, и разрешить их с наскоку не удается, — отметил Александр Усс. — Но у нас много неиспользованных резервов. Да и в рамках ваших имеющихся полномочий сделать можно очень многое! Вы должны выступать в качестве рачительных хозяев своей территории и ставить вопросы, если они возникают, перед теми структурами и органами, которые способны их решать. Важно не молчаливо наблюдать за нарушениями, а обнажать существующие проблемы. Уверен, что две трети бардака, который наблюдается в лесной отрасли, можно решить и без наделения муниципалитетов специальными полномочиями. Проявляйте принципиальность, включайте дополнительные ресурсы, общественную инициативу!
Также губернатор подчеркнул, что Красноярский край может стать модельным регионом в условиях новой лесной политики России. Некоторые инициативы, реализуемые в крае, уже стали ориентиром для всей лесной отрасли страны.
Напомним, новая стратегия лесного комплекса фокусируется на глубокой переработке леса, где также будет учтено правильное обращение с отходами переработки.

Источник: сайт http://gornovosti.ru/

Возврат к списку