АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

ВЭБ.РФ. Россияне подали более 33 тыс. предложений для программы "Пять шагов для городов"

11.08.2022
Жители 378 российских городов предложили более 33,5 тыс. инициатив по улучшению городской среды для программы ВЭБ.РФ "Пять шагов для городов". Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.
"Прием заявок от горожан на участие во Всероссийской программе ВЭБ.РФ "5 шагов для городов" завершен. Жители 378 городов - участников программы подали свыше 33,5 тыс. предложений по проектам, которые хотят видеть в своем городе. После 20 августа 2022 года администрации представят пул проектных инициатив, которые начнут воплощать в жизнь", - говорится в сообщении.
Самое большое количество идей - более 7 тыс. - предложили жители Сочи. На втором месте - город Абдулино Оренбургской области с 3 тыс. инициатив, около 2 тыс. предложений высказали жители Киселевска Кемеровской области.
"Жители предлагают создание "умных теплиц" во дворах, эндуро-стадионов и памп-треков для катания на велосипедах и мотоциклах, организацию добрососедских обедов, общественных пространств для отдыха и спорта, проектов, направленных на сплочение поколений. В списке предложений есть и проведение международных фестивалей, и концертов во дворах, и организация "творческих улиц", где звучит музыка, танцует молодежь, выступают фокусники, работает уличный театр и многое другое", - сообщили в пресс-службе ВЭБ.РФ.
В апреле ВЭБ.РФ запустил программу "Пять шагов для городов", с помощью которой без больших бюджетных затрат планируется улучшить городскую среду и сделать ее удобной для молодежи. Программа ориентирована на быстрые проекты, которые городские власти смогут реализовать с меньшими затратами ресурсов или с привлечением средств бизнеса. Проекты разделены по тематикам, каждая из которых представляет собой один из пяти шагов. 

Источник: ТАСС

Возврат к списку новостей