АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

ОКМО. Подготовлен тематический правовой обзор по территориальным формам развития экономики

14.12.2021
Важным направлением работы муниципальных команд является привлечение инвестиций и размещение производств на территории муниципальных образований, создание новых рабочих мест. Одним из способов такой работы является продвижение и создание территориальных форм развития экономики.
Законодательству Российской Федерации известен ряд территориальных форм развития экономики – особые экономические зоны (ОЭЗ), территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), свободные порты, специальная экономическая зона (СЭЗ) и ряд других форм. 
В предмет обзора вошли нормативные правовые акты Российской Федерации о создании ОЭЗ, ТОСЭР, СЭЗ и свободных портов. В то же время по ряду причин (распространение на отдельную индустриальную площадку на территории муниципального образования, распространение на закрытый перечень субъектов Российской Федерации или закрытый перечень географических территорий) в обзор не вошли специальные административные районы, зоны территориального развития, индустриальные (промышленные) парки, промышленные технопарки и другие схожие территориальные формы развития экономики.
Источниковой базой данного обзора выступили федеральные законы и постановления Правительства Российской Федерации, размещенные в справочно-правовой системе «Гарант» по состоянию на 7 декабря 2021 г.
Основные сведения сведены в электронной таблице и могут быть полезны при анализе складывающейся экономической политики, а также при подготовке различных управленческих решений в области экономического регулирования.

По ссылкам вы можете ознакомиться с обзором и таблицей.

Источник: Официальный сайт Общероссийского Конгресса муниципальных образований

Возврат к списку новостей