АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Благовещенск. В городе создадут муниципальный центр управления

03.12.2021
Первый в Амурской области муниципальный центр управления откроют в Благовещенске. Организация будет взаимодействовать с региональным центром управления, собирать информацию и заниматься прогнозированием. 
Работу будущего муниципального центра мэр Благовещенска Олег Имамеев обсудил с руководителем Центра управления регионом Дмитрием Тупиковым. 
«Для меня наиболее интересна аналитика ЦУР и рекомендации по дальнейшим действиям, которые делаются на основе этой аналитики. Предложение о создании муниципального центра управления мы восприняли положительно. Это позволит усилить диалог и обратную связь с жителями. Этому направлению мы уделяем особое внимание», — отметил Олег Имамеев.
По информации амурского ЦУР, за год благовещенцы написали в социальных сетях 5 тысяч обращений, которые зарегистрировала система «Инцидент Менеджмент». Они касались работы ЖКХ, дорог, работ по благоустройству, ситуации с коронавирусом. Для сравнения: в целом амурчане опубликовали за год 9 тысяч комментариев о различных проблемах. 
«Областной центр сейчас занимает лидирующие позиции и по положительным моментам, и по негативу — потому что у нас самый большой город в регионе. Это еще один фактор, чтобы работать совместно», — отметил мэр.
Отмечается, что создание в Благовещенске центра управления не приведет к расширению штата служащих мэрии. 
Напомним, сеть центров управления регионами заработала в России в декабре прошлого года. 
«ЦУР — это координационный центр, который отслеживает проблемы жителей в открытых источниках и передает тем, кто может их оперативно решить», — говорится в сообщении городской администрации.

Источник: сайт https://portamur.ru/


Возврат к списку новостей