АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омская область. Правительство региона будет компенсировать поставщикам разницу в цене на топливо для котельных

22.11.2021
Правительство Омской области, где ряд районов в разгар отопительного сезона столкнулся с нехваткой угля и мазута для котельных из-за резкого роста цен на эти виды топлива, будет компенсировать поставщикам разницу в цене, сообщил ТАСС министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Антон Гаак. Это позволит решить проблему с поставками и обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона.
Ряд районов Омской области столкнулся со срывами поставок топлива для котельных из-за резкого роста цен на мазут и уголь. В Большереченском районе по этой причине в жилых домах и соцобъектах на несколько дней снижали температурный режим, в ряде других районов наблюдалось снижение нормативного запаса угля.
"По мазуту мы уже посчитали за год, сколько будет выпадающих доходов, и уже выделили 100 млн рублей. То же самое планируется сделать по углю - сейчас мы работаем с поставщиками угля, чтобы они поставляли уголь, после чего мы все посчитаем и компенсируем разницу", - сказал Гаак.
По его словам, аналогичная ситуация сложилась и с сжиженным газом, проблемы с поставками которого для нужд населения возникли в самом Омске. "75 млн рублей было выделено за первое полугодие, 60 млн рублей будет выделено за третий квартал и еще 60 млн - за четвертый, - рассказал министр. - Таким образом, общий объем помощи, которую правительство направит на компенсацию роста цен [на топливо], уже сейчас составляет 295 млн рублей [без учета угля]". На эти средства будет компенсирована разница между стоимостью топлива, заложенной в тариф, и рыночной стоимостью.

Источник: ТАСС

Возврат к списку новостей