АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Счетная палата РФ. Названы регионы, где не строят жилые дома

22.11.2021
Меньше всего строят многоэтажек в Мурманской области - менее одной тысячи квадратных метров. Следом идет Магаданская область с тремя тысячами "квадратов" и Карачаево-Черкесия - с семи тысячами. Такие данные предоставила "Российской газете" Счетная палата РФ. Объем строительства многоэтажных домов по регионам зафиксирован на 18 ноября.
Замыкает ТОП-5 "малостроек" Республика Алтай (восемь тысяч квадратных метров) и Республика Тыва (девять тысяч). Всего в списке 11 регионов, где наименьший объем строящихся многоквартирных жилых домов (менее 100 тысяч квадратных метров). В конце его Кабардино-Балкария - 99 тысяч квадратных метров.
Но оказывается всё это не самый худший вариант. В Чукотском и Ненецком автономных округах, в Еврейской автономной области и в Камчатском крае в настоящее время строительство многоквартирных жилых домов вообще не ведется.
В Счетной палате сейчас анализируют ситуацию с учетом потребности в строительстве нового жилья, сообщили в ведомстве. Изучают причины, связанные с отсутствием или незначительным объемом строящегося жилья. Эта работа идет в рамках экспертно-аналитического мероприятия "Мониторинг хода реализации в 2021 году мероприятий нацпроекта "Жилье и городская среда".
Результаты этой работы планируется рассмотреть на Коллегии Счетной палаты во втором квартале 2022 года.

Источник: "Российская газета"

Возврат к списку новостей