АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Росприроднадзор. Составлен рейтинг основных городов-загрязнителей в России

11.10.2021
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова на своей странице в Instagram опубликовала экологический рейтинг основных городов-загрязнителей в стране.
В список вошли Норильск, Череповец, Новокузнецк, Липецк, поселок городского типа Рефтинский в Свердловской области, Междуреченск Кемеровской области, Магнитогорск, Воркута, Уфа и Ангарск Иркутской области. Места распределялись в зависимости от концентрации крупнейших металлургических, нефтехимических и теплоэнергетических предприятий.
По словам главы ведомства, по отдельности предприятия проходят проверку на уровень выбросов, но при их нахождении в одной области нормативы не выполняются. «В самых загрязненных районах находятся предприятия компаний «Русал», «Норникель», «СУЭК-Кузбасс», «Мечел», «Евраз», группа компаний «Сибантрацит», «Газпром нефть», ПАО «Лукойл», ПАО НК «Роснефть» и других», — говорится в сообщении.
Родионова заявила, что из-за отсутствия в законодательстве методики расчетов совокупной нагрузки предприятий она в определенной области превышает уровень загрязнения. Руководитель Росприроднадзора также отметила, что мониторинг источников выбросов должен быть постоянным, а не только во время проверок.

Источник: "Парламентская газета"

Возврат к списку новостей