АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

ФАС РФ. Будет создан реестр крупных производителей стройматериалов

14.09.2021
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) создаст перечень крупных производителей основных и вспомогательных строительных материалов. Это связано с большим количеством обращений о росте цен на них — в первом полугодии 2021 года в службу поступило более 600 таких жалоб.
«В связи с необходимостью оперативного регулирования, а также анализа ценообразования производителей и поставщиков строительных и смежных рынков ведомство приняло решение создать перечень крупных организаций, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации»,— сообщается на сайте ФАС. Реестр будет создан для рынков древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров.
7 сентября ФАС сообщала, что проведет дополнительные проверки рынков основных и вспомогательный стройматериалов в России из-за большого количества жалоб на рост стоимости материалов. К проверкам ведомство подключило все территориальные органы. Проверке подлежат рынки металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума и первичных полимеров.
Вместе с тем пока региональные власти и бизнес готовятся к пересмотру по новым правилам стоимости строительных госконтрактов, Минстрой уже готовится к корректировке самого механизма в пользу смягчения условий для подрядчиков. Стоимость уже выполненных с начала текущего года работ могут разрешить пересмотреть. Также Минстрой выступает за расширение такой возможности на контракты, заключенные на срок менее года, а также на контракты по проведению капремонта жилых домов.

Источник: "Коммерсант"

Возврат к списку новостей