АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Кемерово. Мэр города Илья Середюк избран на второй срок

10.09.2021
Депутаты горсовета Кемерова в пятницу проголосовали за назначение на второй срок действующего главы города Ильи Середюка.
До этого, 8 сентября конкурсная комиссия из четырех депутатов и замглавы Кемерова Марины Трофимовой отобрала четырех кандидатов на эту должность, сообщил перед сессией председатель горсовета Николай Сенчуров. Кроме господина Середюка в список претендентов вошли директор МУП "Кемеровские автодороги" Евгений Ветров, председатель регионального отделения партии "Родина" Артем Матвеев и гендиректор Кемеровского водоканала Андрей Харламов.
За господина Середюка проголосовали 28 из 29 присутствовавших на сессии депутатов, один воздержался. В поддержку других кандидатов не было отдано ни одного голоса.
При этом против Евгения Ветрова проголосовали все 29 депутатов, против Артема Матвеева — 28, Андрея Харламова — 26, остальные воздержались.
Илья Середюк родился в 1975 году. В 1997 году окончил Кузбасский государственный технический университет. Работал в администрации региона в должности консультанта управления промышленности, транспорта и связи. Затем находился на должности советника первого замгубернатора, занимал руководящие посты на промышленных предприятиях, был главой Кемеровского муниципального района. С 2015 года работал заместителем губернатора. Мэром стал в 2016 году. Тогда выборы проходили в формате общего голосования. Выдвинутый от "Единой России" получил поддержку 246,9 тыс. избирателей Кемерова, что составило 78,57% принявших участие в выборах.

Источник: "Коммерсант"

Возврат к списку новостей