АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Чита. Об особенностях организации и проведения публичных слушаний в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

30.11.2020
На заседании Думы, прошедшем в формате видеоконференции, принято решение Думы городского округа «Город Чита» «Об особенностях организации и проведения публичных слушаний в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории городского округа «Город Чита».
Правовая основа решения депутатов - федеральное законодательство, а также постановления Губернатора Забайкальского края «О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края и комплексе ограничительных и иных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»; «О некоторых вопросах снятия ограничительных мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Забайкальского края .
Дума утвердила Порядок организации и проведения публичных слушаний в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) на территории городского округа «Город Чита». 
 В соответствии с утвержденным Порядком публичные слушания могут проводиться в заочной форме, в форме очного собрания с режимом видео-конференц-связи.
- Уже во многих регионах России приняты подобные решения, - сказал Глава Читы Евгений Ярилов во время ведения заседания.- В Порядке предусмотрено и соблюдение федерального законодательства , постановлений Губернатора Забайкальского края ; и право горожан на участие в публичных слушаниях.
Утвержденный Думой Порядок организации и проведения публичных слушаний в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) на территории городского округа «Город Чита» будет размещен на официальном сайте Думы Читы. 


Источник: Пресс-служба Городской Думы Читы

Возврат к списку новостей