АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ангарский городской округ. Депутаты Думы единогласно утвердили бюджет на 2016 год

23.12.2015
На очередном заседании 22 декабря депутаты Думы приняли первый в истории Ангарского городского округа бюджет. Бюджет сформирован на год, также как региональный и федеральный. Главный финансовый документ на 2016 год свёрстан по программному принципу и является социально-ориентированным.
На социальную сферу в документе отведено 78 % расходов – 3 млрд. 511 миллионов рублей.
В 2016 году в АГО будут действовать 15 муниципальных программ. Объем финансирования муниципальных программ составит 4 млрд. 474 миллиона рублей – это 99,5 % от общего объема расходов бюджета – 4 млрд. 497 миллионов рублей. Бюджет утвержден с дефицитом 213 млн. рублей, учитывая допустимые 10 %. Всего доходы АГО на 2016 год составят 4 млрд. 284 миллиона рублей.
Основная доля расходов – образование (66 % от общей суммы расходов). Остальные средства предусматривают расходы на социальную политику, спорт, культуру и жилищно-коммунальное хозяйство, общегосударственные вопросы, национальную экономику. Значительные средства будут направлены за социальную поддержку населения, развитие дорог и транспортного комплекса.
Александр Городской, председатель Думы АГО, подчеркнул, что принятие первого бюджета Ангарского городского округа – серьёзное решение: «Конечно, в 2016 году в бюджет будут вноситься изменения и нам бы хотелось, чтобы это были корректировки только с точки зрения доходной базы и соразмерного распределения доходов по статьям расходов. Хорошо, что рассмотрению бюджета предшествовало детальное рассмотрение социально-ориентированных программ, по которым бюджет будет реализовываться. Депутаты глубоко погрузились в работу над документами и отработали каждое из мероприятий, которые заложены в эти программы».
Отметим, что в областной бюджет включены сразу три социально значимых объекта: поликлиника в Мегете, детский сад в 32 микрорайоне и ДК «Лесник» в микрорайоне Китой.
Остаётся открытым вопрос по строительству школы в 7а микрорайоне. Рассматривается вариант включения данного объекта в федеральную программу «Большая перемена», результат будет известен в феврале. Если же этого не случится, администрация будет искать другие сценарии завершения строительства.
«Всех пугает кризисный год, но когда мы жили в лёгких условиях? При этом Ангарск остаётся одной из самых устойчивых территорий области. Мы отчётливо понимаем задачи, поставленные перед нами. В первую очередь – инвестиционные направления, социальные обязательства. Мы знаем, как жить в этом состоянии, у нас большой антикризисный опыт», – отметил мэр АГО Сергей Петров.

Источник: Официальный сайт администрации Ангарского городского округа

Возврат к списку новостей