АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

"Коммерсант". ЛДПР предлагает отказаться от компенсаций для непереизбранных депутатов

16.11.2015
Партия ЛДПР предлагает отказаться от компенсаций и льгот, предусмотренных с сентября по 4 декабря 2016 года для депутатов Государственной думы, которые не будут переизбраны в ее следующий созыв. Соответствующий законопроект сегодня будет внесен на рассмотрение в Госдуму группой депутатов фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым, сообщает пресс-служба партии. «Наша фракция — жестко против "золотых парашютов"»,— заявил господин Лебедев.
Напомним, ранее предполагалось провести следующие парламентские выборы в декабре 2016 года, однако в ходе весенней думской сессии был поднят вопрос о совмещении даты выборов в Госдуму и единого дня голосования. «После длительного обсуждения всех аспектов был принят соответствующий закон, согласно которому выборы пройдут 18 сентября 2016 года. При этом появилось решение организовать так называемые золотые парашюты для депутатов, которые не переизберутся ни в новый состав Госдумы, ни в органы госвласти субъектов России, ни в органы местного самоуправления»,— отмечается в сообщении.
Ранее главы комитетов по местному самоуправлению (МСУ) Совета федерации и Госдумы Дмитрий Азаров и Виктор Кидяев подготовили поправку ко второму чтению законопроекта о депутатских выходных пособиях, так называемых золотых парашютах. Они предложили ввести ограничения на выплаты выходных пособий не только для региональных, но и муниципальных чиновников и депутатов. Эти ограничения, как и предложенное ранее ужесточение финансовой дисциплины для депутатов и чиновников на местах, «повысят ответственность власти», сказал господин Азаров.

Источник: "Коммерсант"

Возврат к списку новостей