АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

ОКМО. Общероссийский конгресс муниципалов поделится на палаты

09.07.2015
Общероссийский конгресс муниципальных образований будет поделен на палаты по видам муниципалитетов и комитеты по направлениям работы. Об этом рассказал глава конгресса руководитель думского комитета по местному самоуправлению Виктор Кидяев. По мнению местных глав, деление на палаты позволит обсуждать понятные и близкие каждому виду муниципалитета вопросы и проблемы.
Общероссийский конгресс муниципальных образований к октябрю поменяет свою структуру. Как рассказал на заседании конгресса его руководитель глава комитета Госдумы по местному самоуправлению Виктор Кидяев («Единая Россия»), в организации появятся палаты и комитеты. «Комитеты объединят специалистов с мест и экспертов по направлениям муниципальной деятельности. Палаты, куда войдут мэры и главы районов, должны быть сформированы по видам муниципальных образований»,— пояснил единоросс.
Планируется, что палат будет шесть: мэры региональных центров, мэры городских округов, главы муниципальных районов, мэры городских поселений, главы сельских поселений и главы внутригородских районов. Количество комитетов пока обсуждается. По словам Виктора Кидяева, Общероссийский конгресс муниципальных образований должен стать «третьей палатой парламента» в вопросах формирования государственной политики в вопросах МСУ.
Идею господина Кидяева поддержал мэр Владимира (исполняет полномочия председателя гордумы) Сергей Сахаров. «Сельским главам трудно понять проблемы крупных городов, городским муниципалам тоже непросто понять проблемы пожарной безопасности на селе»,— сказал он. По мнению президента Ассоциации малых и средних городов Валерия Гаврилова, у глав разных видов муниципалитетов «разные проблемы и разные подходы к их решению». «Переход на палатный способ формирования позволит обсуждать более близкие для каждого вопросы»,— заявил господин Гаврилов.


Источник: "Коммерсант"

Возврат к списку новостей