АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Самара. Районы получат полномочия по благоустройству и развитию спорта

04.06.2015
Районные администрации Самары в рамках реформы местного самоуправления получат ряд новых полномочий, в том числе, по благоустройству и развитию спорта, соответствующий законопроект в четверг на комитете по местному самоуправлению поддержали депутаты гордумы.
«Районы будут выполнять полномочия по 31 вопросу местного значения <…>, из них по девяти вопросам самостоятельно», - сказал на комитете первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов.
По словам господина Кудряшова, среди полномочий, передаваемых районам: распоряжение муниципальным имуществом, обеспечение условий для развития физкультуры и спорта, создание условий для массового отдыха жителей, организация и обустройство мест массового отдыха, организация мероприятий по работе с детьми и молодежью, создание условий для деятельности добровольных формирований по охране общественного порядка, создание условий для оказания медицинской помощи.
Кроме того, районные администрации будут заниматься развитием традиционного народного художественного промысла, созданием и развитием курортов местного значения, будут принимать участие и содействовать сбору и утилизации твердых бытовых отходов.
Помимо этого, районы будут заниматься жилищным, земельным, внутренним финансовым контролем.
Какое финансирование получат районные администрации для исполнения этих полномочий, пока не сообщается.
Законопроект после того, как его поддержат депутаты на пленарном заседании гордумы, будет направлен для утверждения в Самарскую губернскую думу.
Напомним, в этом году депутаты внесли изменения в устав города, согласно которому районы Самары наделяются полномочиями муниципалитетов. Каждый из них будет иметь свою думу. Дума городского округа Самара будет формироваться из состава представительных органов районов Самары.
Глава Самары будет избираться Советом города из числа кандидатов, представленных конкурсных комиссией по результатам конкурса, и возглавит местную администрацию. Главы районов Самары будут избираться из состава районных советов и исполнять полномочия их председателей. Предполагается, что районные администрации получат собственные бюджеты и новые полномочия.

Источник: "Коммерсант"

Возврат к списку новостей