АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Минстрой РФ. Аварийное жилье: договора найма будут отличаться

22.05.2015
Новый порядок предоставления жилья взамен аварийного, подлежащего сносу, накануне рассмотрели в Общественном совете при Минстрое России.
Малоимущие и нуждающиеся в улучшении условий проживания граждане смогут получить квартиры по договорам социального найма, что дает возможность для последующей их приватизации. Для остальных же граждан, которые нуждаются, но имеют хороший доход, передача жилых помещений будет происходить в рамках договоров некоммерческого найма. Собственники же квартир в сносимых домах смогут воспользоваться правом совместно с застройщиком реализовать жилищные проекты на освобождаемом после демонтажа дома участке.
Напомним, Фонд содействия реформированию ЖКХ запустил «горячую линию» для приема обращений граждан по вопросам расселения из аварийного фонда. Звонки принимаются на 8-800-700-89-89 в будни с 7:00 до 19:00 по московскому времени. Кроме того, задать вопросы или оставить жалобу по вопросу реализации региональных программ расселения аварийного фонда можно через автоматизированную информационную систему «Реформа ЖКХ» в сети Интернет по адресу www.reformagkh.ru.
Все обращения граждан незамедлительно регистрируются и им присваивают уникальный номер. Копия ответа с согласия заявителя размещается на сайте информационной системы.

Источник: Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru»

Возврат к списку новостей