АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Самара. Жители поддержали реформу МСУ

29.04.2015
Самарцы на публичных слушаниях поддержали изменения в устав города, согласно которым районы получат статус муниципалитетов, в каждом из которых будет образован совет депутатов, сообщает пресс-служба Самарской городской думы.
«24 апреля в Думе городского округа Самара состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа Самара. За предложенные поправки в главный документ проголосовало абсолютное большинство пришедших на слушания горожан», - говорится в сообщении.
В результате на публичных слушаниях 166 человек из 171 присутствующих проголосовали за проект решения думы о внесении изменений в Устав Самары, 5 человек – выступили против.
Согласно изменениям в устав, районы Самары наделяются полномочиями муниципалитетов. Каждый из них будет иметь свою думу. Дума городского округа Самара будет формироваться из состава представительных органов районов Самары.
Глава Самары будет избираться Советом города из числа кандидатов, представленных конкурсных комиссией по результатам конкурса, и возглавит местную администрацию. Главы районов Самары будут избираться из состава районных советов и исполнять полномочия их председателей. Администрации Самары и районов должны быть сформированы в срок до 15 ноября 2015 года и первого января 2016 года соответственно.
«На публичные слушания пришло достаточное количество активных горожан - 171 человек. Чувствовалась искренность людей и понимание вопросов, о которых они говорят», - цитирует пресс-служба слова председателя думы Александра Фетисова.

Источник: "Коммерсант"

Возврат к списку новостей