АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Хабаровский край. Депутаты поддержали отмену прямых выборов глав в восьми муниципальных районах

08.04.2015
Соответствующий проект закона «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае» рассмотрели в первом депутаты Законодательной думы Хабаровского края на внеочередном заседании. Законопроект внесен губернатором Хабаровского края в порядке реализации права законодательной инициативы, сообщается на сайте думы.
Новая модель предполагает избрание глав муниципальных образований из числа кандидатов, предоставленных комиссии по результатам конкурса. Изменения выборного законодательства краевые власти объясняют экономией финансов. С 2010 по 2014 год затраты краевого бюджета на выборы составили больше 26 млн руб. Новая модель позволит сэкономить 9,37 млн руб. и «свести к минимуму попадание во власть неподготовленных людей», утверждается в сообщении Закдумы.
«Реализация данной модели предусмотрена в 8 из 17 муниципальных районов. Это Аяно-Майский, Николаевский, Охотский, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, Вяземский и Хабаровский. А также в 92 городских и сельских поселениях, входящих в состав районов», — цитируют заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктора Марценко. Как сообщается, депутаты поддержали это нововведение. У представителей партий есть 20 дней для того, чтобы внести поправки по данному законопроекту.


Источник: "Коммерсант"

Возврат к списку новостей