АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Волгоградская область. Камышин обгонит Волгоград при отмене двухголовой модели управления городом

13.03.2015
Анализируя итоги только что прошедшего заседания городской думы Волгограда, которая жестко «расправилась» с освобожденными заместителями главы города и руководителями думских комитетов — они были сокращены в разы — издание задается вопросом, как же дальше может развиваться реформа местного самоуправления в городе-герое?
Тема склоняется к тому, что должности главы города и главы администрации Волгограда будут совмещены. Вот как комментирует эту перспективу лидер Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков для «Ъ» (газеты «Коммерсант»):
«Реорганизация городской власти в Волгограде в духе развития федеральной реформы МСУ продолжится. Следующий этап, я думаю, — это изменение регламента гордумы и устава Волгограда по некоторым позициям. Вопрос об отмене в Волгограде двухголовой модели управления и совмещении постов главы города и сити-менеджера может быть поднят, но не в ближайшее время».
Продолжая эту мысль, авторитетный «Коммерсант» неожиданно заявляет: «По информации „Ъ“, в «Единой России» рассматривают инициативу апробировать такой переход к объединенному посту в третьем городе региона — Камышине».

Источник: http://infokam.su/


Возврат к списку новостей