АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Воронеж. В муниципалитете подсчитали количество бездомных животных

05.03.2015
Для обеспечения безпасности жителей Воронежа в 2015 году необходим отлов примерно 8 тысяч животных, сообщил на совете Воронежской городской Думы руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин.
По словам Максима Оськина, количество бездомных собак и кошек резко увеличилось за последние два года из-за того, что бродячих животных в областном центре не отлавливали. У муниципалитета нет ни полномочий, ни необходимого финансирования для этой работы. Ожидается, что полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных перейдут в ведение муниципалитета после принятия поправок в областной бюджет. Пока этого не произошло, работа с бродячими животными остается в сфере деятельности управления ветеринарии Воронежской области, передает пресс-служба мэрии.
В настоящий момент на территории Воронежа нет официально зарегистрированных приютов для животных. Общественные организации, занимающиеся зоозащитой, содержат бродячих животных с нарушениями ветеринарного законодательства. Строительство муниципального приюта на 600-700 животных оценивается в 30-60 млн рублей. Таких средств у города пока нет.

Источник: http://voronezh.rusplt.ru/


Возврат к списку новостей