АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Пермский край. Александр Кузнецов внес поправки в принятый в крае закон о реформе МСУ

04.03.2015
Глава Пермского района, председатель совета муниципальных образований Прикамья Александр Кузнецов внес в заксобрание пакет поправок в краевой закон «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края». Об этом «Ъ» сообщил сам господин Кузнецов.
По его словам, суть предложенных поправок сводится к избиранию глав муниципалитетов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса в муниципальных районах, городских округах, городских поселениях, а также сельских поселениях с численностью населения свыше 10 тыс. человек. Данная норма прописана в изменениях в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в начале февраля подписанных президентом и вступающих в силу после 6 марта. «Мы идем в федеральном ключе, и предлагаем в большинстве муниципальных образований края совместить полномочия глав и наемных сити-менеджеров», - говорит Александр Кузнецов, отмечая, что его поправки будут рассмотрены на мартовском заседании заксобрания. В муниципалитетах численностью менее 10 тыс. человек главу, как и записано в принятом краевом законе, предлагается избирать из числа депутатов.
Ранее вопрос о возможности избрания глав крупных городов и районов из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор, губернатор Пермского края Виктор Басаргин обсуждал с руководством краевого парламента и лидерами парламентских фракций.

Источник: "Коммерсант"

Возврат к списку новостей