АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. Правительство края и Сбербанк России договорились о развитии многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг

02.03.2015
Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края и ОАО "Сбербанк России" намерены совместно развивать систему удаленных рабочих мест по оказанию государственных и муниципальных услуг в целях содействия развитию малого бизнеса. Об этом говорится в соглашении, подписанном в рамках 12 Красноярского экономического форума заместителем председателя Правительства края – министром экономического развития и инвестиционной политики края Виктором Зубаревым и вице-президентом банка – председателем Восточно-Сибирского банка ОАО "Сбербанк России" Алексеем Логиновым.
Планируется, что на базе центров развития бизнеса ОАО "Сбербанк России" будут открыты удаленные рабочие места краевого государственного бюджетного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (КГБУ "МФЦ"). В их функции войдет оказание государственных и муниципальных услуг гражданам и субъектам малого предпринимательства.
Первые удаленные рабочие места КГБУ "МФЦ" появятся в помещения центров по адресам: ул. Карла Маркса, 24 А и ул. Матросова, 2. Площади банк предоставит на безвозмездной основе. Услуги МФЦ будут оказываться также бесплатно, за исключением тех случаев, когда оплата устанавливается федеральным или краевым законодательством.
"Это очень яркий пример государственно-частного партнерства, цель которого - повышение качества уровня обслуживания жителей края. Мы надеемся, что проект будет успешно развиваться, тем более что у нас есть четкая программа расширения сети МФЦ в территориях края", - прокомментировал соглашение Виктор Зубарев.
Напомним, многофункциональный центр – это единое место приема, регистрации и выдачи документов гражданам и организациям при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
Первый МФЦ в Красноярском крае открылся в 2010 году. Сейчас в регионе работают 29 многофункциональных центров (315 окон) и два мобильных пункта приема и выдачи документов, которые обслуживают малонаселенные пункты западной и восточной групп районов края. Созданная сеть охватывает услугами по принципу "одного окна" до 40 % жителей региона.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей